Chamado por muitos de “merengue italiano”, o marshmallow, na verdade, teve origem no Egito antigo, onde era confeccionado a partir de uma substância extraída da raiz da planta marsh mallow (Althaea officinalis). A mistura desta essência natural com outros ingredientes garantia cor, textura e sabor ao doce.

Nos Estados Unidos, o marshmallow é consumido em uma consistência mais firme, cortado em pequenos pedaços e vendido aos montes em supermercados e lojas de doces. No Brasil, é muito comum utilizarmos o marshmallow em sua forma mais cremosa, na cobertura e recheio de bolos e tortas.

Marshmallow ou merengue, não importa. O que com certeza sabemos é que trata-se de um doce delicioso e, por não ter em sua composição nada de gordura, chega até a ser nutritivo e muito, muito saboroso. Na Torteria Haguanaboka, o marshmallow é feito de forma tradicional, tendo em sua essência apenas açúcar e clara de ovo, rica em proteína. Esse verdadeiro ‘doce dos deuses’ está presente em diversas receitas exclusivas do nosso cardápio como, por exemplo: Torta Mesclada, Torta Eliana, Torta Limão, Bolo de Coco e até no delicioso Bombom de Merengue.

Venha até uma de nossas lojas e experimente essas e outras delicias. Atualmente contamos com duas lojas em São José dos Campos (Vila Ady’anna e Shopping Colinas) e, em breve, devemos inaugurar duas lojas franqueadas em Mogi das Cruzes e Taubaté.

Comentários

comentários

DEIXE UM COMENTÁRIO