Chamado por muitos de “merengue italiano”, o marshmallow, na verdade, teve origem no Egito antigo, onde era confeccionado a partir de uma substância extraída da raiz da planta marsh mallow (Althaea officinalis). A mistura desta essência natural com outros ingredientes garantia cor, textura e sabor ao doce. Nos Estados Unidos, o marshmallow é consumido em […]
Alho-francês, alho-porro ou simplesmente alho-poró, esse coringa da culinária tem a capacidade de reduzir as taxas de colesterol, eliminar as toxinas do organismo e ainda tem ação anti-inflamatória. O tempero era, há muitos anos, já utilizado pelos egípcios, romanos e gregos e após esse período, o alimento se expandiu por toda a Europa. A iguaria […]
Você sabia que a Nutella® nada mais é do que a mistura de chocolate com pasta de avelãs? Essa mistura leva o nome de “gianduia” e teve origem em Turin, na Itália, onde a iguaria é produzida desde o ano 1.600. Atualmente, o creme de avelãs da marca Nutella® é o mais vendido no mundo, […]
Para quem está pensando empreender em um negócio próprio e lucrativo, uma excelente opção é o setor de alimentação, um ramo resiliente às crises. É possível, por exemplo, ingressar no time de franqueados da rede Torteria Haguanaboka, com um investimento de R$ 270 mil e faturar de R$ 80 mil a R$ 130 mil por […]
Você já curtiu a Fanpage da Torteria Haguanaboka? Ainda não? Clique no botão “curtir”, no menu lateral à direita, na imagem acima e nos acompanhe por lá. A página funciona como um espaço interativo onde você pode ficar por dentro de todas as novidades, promoções, e dicas especiais publicadas diariamente. Curta, divulgue e comente.
A Torteria realizou, no último mês, um concurso cultural com o objetivo de premiar dois clientes criativos por suas melhores fotos com o tema INVERNO. Recebemos muitas fotos bacanas, de momentos muito especiais, vivenciados por nossos clientes e adoramos! A ação aconteceu em comemoração à 14ª edição do Festival de Inverno Haguanaboka que ainda está rolando, com um cardápio […]
Tradicional na estação mais fria do ano, o fondue de chocolate é, originalmente, uma criação suíça, que vem ganhando cada vez mais variações e fãs ao longo do tempo, principalmente no Brasil. Em nossa região não poderia ser diferente. É nesta época que a procura pelo item se eleva e os clientes buscam cada vez […]
Quem não gosta de um bom café? Nossa região é conhecida por suas tradições caipiras e, por isso, nada melhor do que degustar, logo pela manhã, um bom café coado na hora, não é mesmo? A Torteria Haguanaboka lançou recentemente, como parte do Festival de Inverno da marca, o Café da Roça, uma experiência única […]
Você sabe qual a diferença entre os caldos, sopas e cremes? Os três são opções típicas de degustação no inverno e em um primeiro momento parecem ser a mesma coisa, não é? Mas, ao contrário do que muitos pensam, cada um tem a sua particularidade. Os caldos são águas temperadas, geralmente utilizados como base para […]
Você conhece a história do chocolate? Na sua origem, o chocolate era consumido pelos astecas e conhecido como iguaria dos deuses. Com o passar do tempo, ele chegou à forma que conhecemos hoje. Na Torteria Haguanaboka, você encontra inúmeros os bolos e tortas que levam chocolate na receita. Há também bombons finos de diversos sabores, […]